이비인후과건강상담
이상한앨리스98
이상한앨리스9822.07.27

위내시경 이후 몸상태가 이상합니다.

나이
성별
남성

1. 움직이거나 만지면 가슴 쇄골 아래 갈비뼈 중앙 쪽이 찡 하면서 아픕니다. 덩어리? 비슷한게 만져지는 느낌도 듭니다.

2. 목에서 가래낀 느낌이 계속듭니다.

3. 아랫배 쪽에서 부글부글 거리는 느낌이 계속듭니다.

4. 왼쪽 어깨와 팔이 자주 저립니다.

  • 위 내시경을 하면 목으로 내시경을 밀어넣어서 위장관계를 검사하게 되므로 불편감이 있을 수 있습니다.

    경과관찰 하다가 증상이 계속 유지되거나 심해진다면 병원진료를 보시는 것을 권유드립니다.

    자세때문에 왼쪽 어깨나 팔등이 저릴 수 있겠으나 이 역시도 호전될 가능성이 높아보입니다.