다이어트 식단건강관리
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.08.25
고기는 1주일에 몇번정도 먹는게 좋나요?

남편이 하루도 고기가 없으면 밥을 안먹어요. 단백질 먹어야한다고. 반대로 저는 소화가 잘 안되서 그렇게 고기만 먹는건 싫어하구요. 영양상으로 필수적으로 고기영양을 섭취해야한다면 1주일에 몇일정도 먹는게 좋나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    고기가 아닌 계란이나 두부 콩 생선 어패류 유제품 등으로 단백질을 섭취하고 있으면

    굳이 고기를 안드셔도됩니다.

    다만 매끼니 단백질식품은 꼭 섭취해주셔야합니다.