세탁수선생활
꼼꼼한바구미8
꼼꼼한바구미823.04.04

건조기에 돌리면 안되는 소재의 옷이 무엇인가요?

안녕하세요

혹시 건조기에 돌리면 되는 옷과

돌리면 안되는 옷이 무엇인가요?

가끔 잘못돌려서 옷이 줄어든 경험이 있습니다

아까운옷이 더이상 생기지않게 도와주세요 ㅠ

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    일반적으로 와이셔츠 · 순면으로 되어 있는 아기 옷 · 가죽 울 혼방 실크 벨벳 스펀지, 스타킹류 · 기능성 의류는 건조기에 돌리시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    건조기에 돌리면 안되는 소재의 옷은 다음과 같습니다:

    1. 얇은 소재: 건조기에서 매우 높은 온도로 회전하면, 얇은 소재의 옷은 찢어지거나 미끄러질 수 있습니다.

    2. 신축성 있는 소재: 일부 신축성 있는 소재 (예: 엘라스틴)는 건조기에서 너무 뜨거워지면 변형될 수 있습니다.

    3. 양모: 양모 소재의 옷은 건조기에서 마찰에 의해 수축할 수 있으며, 더러워지거나 손상될 수 있습니다.

    4. 가죽: 건조기에서 가죽 제품을 건조하면 가죽이 굳어지거나 뒤틀릴 수 있으며, 미끄러워지기도 합니다.

    5. 수제 및 민속 의상: 수제 및 민속 의상은 특별한 섬유로 만들어지기 때문에 건조기에서 잘못 처리하면 손상될 수 있습니다.

    6. 지퍼나 단추가 있는 옷: 지퍼나 단추가 있는 옷은 건조기에서 세탁중 다른 옷과 마찰에 의해 상처를 입을 수 있습니다.

    따라서 위의 소재들의 옷은 건조기 대신에 바람직한 옷걸이에 걸어서 자연스럽게 건조하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    니트ㆍ스웨터ㆍ순면ㆍ실크로 된 옷ㆍ

    수영복같은 고무 소재의 것들이 안되요

    그리고

    의류태그를 보면..기계 건조 할수 있는 옷들과

    할수 없는 옷들을 쉽게 구별할수 있어요.