클래식한느시209
클래식한느시20923.04.17

냉동과일이랑 생과일 영양분 차이 있을까요?

냉동과일이랑 생과일 영양분 차이 있을 까요?

같은 과일인데 가격차이가 너무 많이 납니다

저는 통조림 이나 냉동과일이 저렴해서 좋은데 생과일이랑 영양학적 차이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기억속허수아비341입니다. 크게 드라마틱하게 영양성분이 변화가 있는것은 아니지만 냉동건조는 영양성분이 농축되죠.때문에 비타민 미네랄, 칼륨 성분등의 농도가 더 진해지게 됩니다. 단맛이 생과일보다 더 강해지기도 합니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    조금 생길순 있습니다. 냉동하거나 냉동했다 녹으면서 영양분이 파괴되는 성분들이 있긴한데 큰 차이는 없긴합니다.