자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.02

전기자동차는 대형차가 나오기 힘든가요?

전기 자동차는 왜 대형차가 나오질않는가요.

배터리 성능이 그만큼 발달이되지 않아서 인가요?

전기자동차의 대형차는 언제쯤 나올가요?

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    길거리에서 자세히 보시면 시내버스들은 전기버스가 꽤나 많습니다.

    기술력은 되는것같습니다만 수요가 있어야 공급을할건데

    아직시장형성이 안된것같습니다.

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    배터리용량의 문제로 아직 좀더 상용화준비중이라고 들었습니다.

    이미 시내버스들은 어느정도 전기차로 대체된 상황입니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    시내버스중 전기자동차로 나와서 운행되고 있는 버스가 있습니다.

    1톤 트럭도 전기자동차로 나와서 운행되고 있습니다.

    대형트럭도 전기자동차로 나와서 상용화 될 예정입니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다

    차량이 무거우면 같은 배터리를 사용했을때 대비 연비가 떨어디게 되고 차량의 운행목적상 안전성이나 짧아지는 주행거리, 장거리 이동을 밥먹듯이 하여 충전의 불편함등으로 시내버스 같은 것에 사용하는거 외에는 잘 나오지 않는것입니다.

    공사장마다 충전소를 충전 할수는 없으니까요. 또 지금 그정도의 차를 움직이기 위한 배터리를 장착하고 생산시 단가가 너무 비싸져 경제성도 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    현대에서 나온 전기버스 일렉시티 타운이 있습니다.

    대형 전기차를 보기 힘든 이유는 전기차의 배터리 용량이 늘면 배터리 무게가 함께 증가해 전기 모터의 부담이 커지고 에너지 효율도 떨어지고 주행거리가 증기하지 않는 탓에 전체 무게를 감안한 적당한 배터리 용량을 확보했을 때 효율이 가장 높습니다. 그래서 크고 무거운 대형차보다 상대적으로 작고 가벼운 상용차에 적용했을 때 최적의 성능을 발휘하기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    유럽 유수의 자동차회사들이 전기대형트럭 출시를 앞두고 있습니다.

    볼보의 경우 44톤 트럭을 곧 양산되어 시판 될것이고, 볼보의 경우

    트럭 판매량 2/3를 전기트럭으로 대체한다는 계획을 세우고 있습니다.

    테슬라 또한 대형트럭을 곧 양산체제에 들어 갈것으로 계획을 발표 하였습니다.

    밧데리의 성능 개선 및 모터의 개량으로 내연기관보다도 힘이 좋은 전기트럭이

    발표되고 있습니다.

    다만 1회 충전시 주행거리와 충전시간단축이 얼마나 이루어 질지는 아직 미지수 입니다

    볼보트럭의 경우 1회충전 300KM 주행 가능 합니다. 힘은 670마력의 힘을 낸다고 합니다.

    확실한것은 내연기관 못지 않게 전기차가 엄청난 마력의 힘을 낼수 있다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 총명한오릭스44입니다.

    제 주관적인 생각은

    일반 승용차나 1톤 트럭보다

    같은 거리를 가도

    많은 전기가 필요합니다

    먼 미래에 태양에너지 등

    자동차 자체에서 전기가 충전되는 시스템이 개발되면

    실현 가능할 것으로 보입니다

    충전시간 고려했을 때도 효율이 안좋을 것 같아요

    전기 대형차는 시장성이 좋지 않아 보입니다

    시간이 돈이라서 운행을 꾸준히 해야되는 이유가 있겠네요

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    아직은 배터리가 대형차에 들어가기엔..너무

    무거워서..적합하지 않아요.그래서 대형차는

    수소차로 가고있어요.수소차는 충전이 기름차처럼

    바로 되거든요.