기타 고민상담고민상담
씩씩한쏙독새228
씩씩한쏙독새22823.04.22

이 사람과 친한동생으로 만날수 있을까요

이모 소개로 만난 한사람 생각한 나이 이상으로 동안이길래 또 말이 잘 통하고 만날때 설렘이 증가돼서 매일 카톡을 주고ㅠ받았습니다. 한번씩 이 여자분이 자기는 피부에 투자를 하고 머리에 투자를 한다면서 얼마 한다. 고 애기하더라고요 리프팅이나 머리결손상관리 주기적으로 해줘야지 시집 잘간다고 . 근데 저는 약간 자린고비형 가족환경이라 어느정도 이해는 갔지만 저렇게 할필요가 있나 생각했습니더 그여자도 제가 그런걸 느꼈었구요

4월달이 되어 매주 꽃놀이를 같이 가게됬고 ㅎ

한번씩 밥을 같이 먹을 때는 저는 약간 한식이나 가성비좋은 맛집을 좋아했고 등산을 좋아해서 칼국수나 면종류 좋아하고 이분은 다이닝같은 레스토랑같은음식을 좋아하더라고요

그러다가 제가 묵채밥을 먹었는 사진을 올리니 자기랑 안 맞으니 우리는 친구사이로만 보자네요

그리고 그 뒤 저번에 쓰고 전해주지 못했던 편지를 주고 고백은 했는데 이미 마음이 닫힌 상태라 무의미했던 것 같았습니다

오빠랑 자연보고 산책하는 건 엄청좋았다.

친한 오빠 동생으로 남아 있을 수 있으까요.

아님 일단 연락 없이 지내다 보는 게 답일까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    여자쪽에서 우리는 안 맞으니까 친구사이로 보자고 했다면

    이미 끝난 사이이므로 더이상 미련가지지 마세요

  • 안녕하세요. 내추럴한말139입니다.

    제가 생각할때는 친한동생으로도 만나시 어려우실것 같아요. 우선 두분의 성향이 맞지 않는것 같고 여자분이 돌려서 친한사이로 지내자고 했을수도 있습니다.

    그리고 작성자분이 아직 마음에 상대방분이 남아 있으신 것 같아서 친구로 지내실수 있으실지 모르겠네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    사람 마음에 따라 다르다고 생각이 들지만, 이성간의 친구관계가 쉽지는 않다고 생각 돼요.

    결국 어느 한쪽에 마음이 있는 경우가 대부분이었었고요.

    친한 동생 정도로 남고 싶다면 그렇게 해도 좋지만 정말 마음 있는 건 다 접으면 가능은 하겠지만.

    나중에 결혼하고 나서는 아예 보지도 않을거에여.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 상대방이 친한 친구사이로 지내자구 했고 질문자분도 그것을 받아 드리면 편하게 만날 친구사이가 될수 있겠습니다. 취향이 다른 문제도친구사이가 된다면 오히려 편하게 대할수 있는 문제지요. 친한 오빠 동생사이로 지내다가 정이 들수도 있으니 인연을 딱 자르는건 아니라 봅니다