날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.04.24

광어 우럭처럼 잉어 붕어도 회로 먹을수 있나요?

안녕하세요~

광어 우럭 회에 소주가 생각나는데요~

가끔 먹지만 맛있어요~

그런데 민물고기인 잉어나 붕어도

회로 먹을수 있는지 궁금 합니다~~

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    민물고기인 잉어나 붕어 등 민물에 사는 어류들을 날 것으로 먹으면 간디스토마 병에 걸릴 수 있습니다 민물고기는 되도록 먹지 않는 것이 좋고, 바다 회도 추울 때 먹으세요

  • 안녕하세요. 박학다식,빨간새입니다.

    일부 민물고기(특히 강어종류)는 회로 먹을 수 있습니다. 그러나 다른 민물고기는 회로 먹기에는 적합하지 않을 수 있습니다. 회를 먹을 수 있는 물고기는 살코기가 부드럽고 신선하며, 식용에 적합한 미각과 향기를 가졌는지 확인해야합니다. 이를 위해 민물고기를 손질할 때 깨끗하고 신선하게 처리하고, 가능하면 냉장고에서 신선한 상태를 유지해야합니다. 민물고기 회를 먹기전 호흡기나 내장, 등 모든 내부기관을 제거하고 신선한 관능 적인 미각과 향기가 없으면 먹지 않는 것이 좋습니다. 또한 오염된 물에서 잡힌 민물고기를 먹지 않도록 주의해야합니다.