사람한테 적절한 수면시간은 얼마인가요?

어릴때는 잠이 참. 많았던거 같은데 나이가들어갈수록 잠이 많이 줄어드는거 같네요

요즘 성인기준으로 적당한 수면시간이 궁금하네요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

세계보건기구(WHO)가 권장하는 일반 성인의 적정 수면시간은 7~9시간 이라고 합니다

하지만 개인차도 있고 나이에 따라 적정 수면시간은 조금씩 달라진다고 합니다

65세이상 노년층은 7~8시간인데 낮잠을 포함한 총수면 시간을 말합니다.

    안녕하세요. 밤새는부엉이19입니다.

    일반적으로 일상 생활을 잘 유지하기 위하여 하루 6~8시간 정도의 수면을 취하는 것이 좋다고합니다만 나이에 따라 적정 수면시간은 달라진다고합니다