치과건강상담
단호한날다람쥐214
단호한날다람쥐21423.04.04

치주염에 좋은 처방 음식은 무엇인가요?

치주염에 좋은 음식이나

처방법 알려주시면 감사하겠습니다

치주염때문에 고생이네요

치과도 자주가고

스케일링도 자주 받습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    올바른 칫솔질(치실, 치간칫솔, 특수칫솔, 워터픽 등을 이용하여 깨끗하게 유지), 정기적인 구강검진(구강질환 예방, 발견, 치료), 스켈링(잇몸질환예방)이 중요하고..잇몸에 좋은 음식으로는 녹차, 브로컬리, 우유, 치즈, 양파, 가지, 셀러리, 딸기, 시금치가 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치주염이 생긴 이후에는 특별히 좋은 음식이 있거나 처방 방법이 있는 것이 아닙니다. 치주염이 생겼다는 것은 이미 질환이 생긴 것이므로 적극적인 치료를 해야 나을 수 있으며 단순히 스케일링이 아닌 그 이상의 치료를 해야 합니다. 일상 생활 속에서 할 수 있는 것은 최대한 음식 섭취 이외에 먹는 음식 섭취를 줄이고 수분을 자주 섭취하는 것입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    음식은 크게 중요하지 않습니다. 면역력이 떨어지지 않게 골고루 영양섭취 하시면 되고 충분한 숙면이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치주염에 좋은 음식은 따로 없습니다. 치주염이 잇다면 정기적으로 치과를 다니시면서 스켈링 및 잇몸치료를 받으시는게 좋습니다.