아몬드 하루에 몇개가 적정량인가요?

시중에서 파는 H는 묵음인 아몬드 제품을 샀는데요. 맛있어서 계속먹게 되더라구요. 그러다문득 어디선가 아몬드는 하루에 몇개 먹는게 좋다라는 걸 본 기억이 나더라구요.

그래서 궁금해졌어요.아몬드는 하루 몇개가 적정량인가요? 많이 먹으면 어디에 안좋은지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

아몬드의 하루 권장량은 (하루 권장량 20개~ 25개) 성인기준 입니다

식이 섬유와 미네랄이 다량 함유돼 지방이나 콜레스테롤을 대장에서 체내로 흡수되지 못하며, 노폐물 배출을 도와줍니다

아몬드 과다 섭취의 단점은 비타민E과다 섭취로 두통 및 설사나 위장 장애 또한 칼로리가 100g 당 597칼로리로 높은 편이라 살이 찔 수 있습니다