기타 의료상담건강상담
늠름한참밀드리146
늠름한참밀드리14623.05.15

성병보유자의 자궁경부암예방접종 효과가 있나요?

나이
성별
남성

남자 성병보유자가 자궁경부암 예방접종 시 효과가 있나요??

예방효과가 있는 보유성병과 예방효과가 없는 보유성병이 있을까요?

  • 어떠한 성병을 보유하고 계신지 모르겠으나 자궁경부암 예방접종을 해당 질환을 일으킬 수 있는 고위험군 HPV에 대하여 예방 효과를 주는 주사입니다. 주사를 맞게 되면 HPV 감염을 예방해줄 수 있지만, 이미 HPV에 감염된 상태라면 예방 접종이 효과적이지 않습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    자궁경부암 백신은 이전에 HPV에 노출되지 않은 대상자에게 가장 효과적입니다. 가능하다면 성 경험 시작 이전에 접종하는 것이 좋지만 성경험이 있거나 다른 성병이나 HPV에 감염되었다 하더라도 다른 유형의 HPV에 대한 접종 효과가 있으므로 필요한 경우 접종하는 것을 권장드립니다.

    이상적인 자궁경부암 예방 접종 연령은 26세까지이지만 이후에도 가능하다면 접종이 권고되며 여성과 남성 모두 접종 대상에 포함됩니다.