다이어트 식단건강관리
고상한앵무새159
고상한앵무새15924.01.10
콘푸로스트 먹으면 다이어트 가능한가요??

저녁에 밥 대신 콘푸로스트를 먹으려고 하는데요.

다이어트에 도움이 될 지 궁금해서 여쭤봅니다.

혹시 이거 말고 다이어트 식단이 있다면 추천 좀 해주세요^^

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    가당 즉 설탕을 첨가한 경우 열량이 높아져 오히려 좋지않을수있습니다.

    당분을 줄이고 단백질과 식이섬유가 풍부한 식단을 권장드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    콘푸라이트를 다이어트 하실 때 드시는 것은 생각보다 당분이 많이 있어서 다이어트에 도움이 되지 않을 겁니다 물론 여러 가지 영양소들이 있기 때문에

    도움이 될 수 있다고 생각이 되겠지만

    크게 도움이 되지 않을 것 같습니다

  • 안녕하세요.

    콘푸로스트는 다이어트에 도움이 될 수 없다고 판단하는 것이 맞을 것 같습니다. 콘푸로스트는 100g당 약 370kcal의 열량을 가지고 있으며, 밥 1공기(300g)의 열량과 비슷한 수준입니다.

    또한, 콘푸로스트는 탄수화물 함량이 높고, 단백질이나 식이섬유 함량이 낮습니다. 따라서 콘푸로스트를 밥 대신 먹는다고 해서 다이어트에 도움이 되지는 않습니다.