멋진동박새120
멋진동박새12019.05.20

코인의 가격에 대해서 여쭤봅니다.

안녕하세요

코인의 가격측정이 어떻게 되는가 해서 여쭤봅니다.

Ico할때는 얼마라고 가격이 당 정해 지고

ieo할때는 최소가격이 정해지고 사람들이 얼마냐 사느냐에 따라 가격이 올라가던지 내려가던지 하는걸로 알고 있습니다

  • 그럼 채굴형 코인은 어떻게 가격이 정해 지는건가요??

  • 아직 상장 하지 않았다면 가격을 얼마로 어떻데 추정할수 잇을까요?

  • 질문에 대해서 아래와 같이 답변 드려 봅니다.

    • 그럼 채굴형 코인은 어떻게 가격이 정해 지는건가요??

      • 보통 채굴형 코인은 비트코인 기준으로 말씀드리면 해시레이트 기준으로 가격이 책정됩니다.

      • 해시레이트 기준 일반적인 비트코인의 가격공식은 0.005 * Difficulty^0.46 으로 책정됩니다.

    • 아직 상장 하지 않았다면 가격을 얼마로 어떻데 추정할수 잇을까요?

      • 상장이 되지 않았다면 ICO 당시 이더리움의 가격 대비 측정이 가능합니다.

      • ICO 당시 이더리움 가격보다 이더리움이 상승했다면 가격을 더 높게 예상할 수 있겠죠?