영양제약·영양제
꽃다운바다매76
꽃다운바다매7623.05.19
오메가3는 어떤 재료로 만들어졌고 정확히 어디에 좋은건가요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 제가 최근에 오메가3를 먹기 시작했는데요. 오메가3는 어떤 재료로 만들어졌으며 정확히 어디에 좋고 효능이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    오메가3의 원료는 식물성재료와 동물성 재료가 있습니다,

    식물성으로는 아마씨유 대마씨유 들깨 등이 있고 동물성으로는 연어 잔여류등이 있습니다,

    오메가3는 혈관의 찌든 때를 제거해주는 효과가 있습니다,

    혈관의 피흐름과 맑은 피를 만드는 효과가 있습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가 3는 불포화 지방산으로 어류에 풍부하게 함유되어 있으며 혈중내 노폐물 제거 및 혈행개선에 도움을줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3는 생선에서 추출한 불포화지방산이고 DHA랑 EPA가 주요물질이에요.

    혈관을 건강하게해고 혈액순환을 좋게해줘요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3는 보통 생선어유로 만들고 주성분은 EPA와 DHA 불포화지방산입니다.

    혈관건강에 주로 사용하고 고용량으로 복용하는 경우 만성염증, 알러지조절 및 정신과적인 질환에 사용하기도 합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    오메가3는 어류나 조류를 통해서 추출합니다. 불포화지방산으로 기름성분인데 딱히 어류를 못드시는게 아니라면 어류를 추천합니다. 효능은 다양한데 항염작용, 혈류순환 등이 주요작용입니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    생선에서 추출된 것들이며 식물성의 경우 식물에서 추춧된 것들입니다. 기름성분이기에 식후 복용 권장되요