부기킹
부기킹22.10.20

민물고기 회로 먹을 수 있는 종은 어떤게 있나요?

예전에 향어회를 먹고 맛있다 생각하여 민물생선회도 괜찮구나 했는데, 어떤 종을 먹을 수 있는지 궁금합니다. 민물생선을 날 것으로 먹으면 디스토마에 걸린다는데 양식인 경우도 그런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    양식 민물고기는 향어,무지개송어,쏘가리,가 주로 회로 먹습니다.

    국립수산곽학원 중앙내수면연구소는

    무지개송어,향어등 양식 물고기는 간디스토마 피낭충이 검출되지 않아 안전 하다고 합니다.

    자연산 민물고기의 경우 회로 드실경우 간다스토마 감염 우려가 있어니 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은거위246입니다.

    향어...무지개 송어...산천어...빙어...이정도지 않을까요...먹자면 더 있겠지만 디스토마때문에 조심해야 하니 익혀서 드시는걸 추천합니다...^^

  • 안녕하세요. 배부른흑로114입니다.민물고기중에는 쏘가리도회로먹습니다 잉어나향어도회로먹는데도있다고하네요조심히드시는게

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    연어나 송어가 민물고기 중에 회로 먹는걸로 유명하긴 한데

    솔직히 조심하시면서 드시는게 좋습니다.