의료 보험보험
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.25

목을 삐끗했는데요. 하루에 한의원가서 침 맞고 그래도 아파서 정형외가 가면 둘다 실비 청구 가능한가요??

목을 삐끗했는데요. 하루에 한의원가서 침 맞고 그래도 아파서 정형외가 가면 둘다 실비 청구 가능한가요??아니면 한곳만 되나요??아니면 금액이 정해져 있나요??

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    되지 않습니다.

    이유는 본인부담금이 있기 때문에 둘다 안될 확율이 높습니다.

    기타사항은 댓글 남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    본인 실비보험의 본인부담금보다 금액이 클시 지급될게

    없으므로 본인부담금을 확인하시고 청구하시기 바랍니다.

    문의사항은 댓글남겨주세요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가입시기에 따른 통원 한도에 따라 다릅니다.

    구 실손이 아니면 대부분 건당 이니 한의원에서 급여비용만, 정형외과에서 치료비용,

    건건별로 보장 받습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    한의원의 급여비용이 얼마 나올지는 모르겠으나 한의원은 급여비용에 대해서는 보장되고, 정형외과는 공제금 제외하고 실비에서 보장이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    1.한방치료통원 면책인지확인해보세요(2009.9이전상품)

    2.그외에는 합산하여 청구가능합니다(약관규정상 한의원비급여면책)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 동일한 질환으로 하루에 2회 이상 병원 방문시 총금액에서 공제금액을 제외후 지급처리합니다.

    - 한방치료는 2009년 10월 이후 가입한 상품부터 급여 부분에서만 보장가능합니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    실비보험 가입시기에 따라 조건이 다릅니다.

    - 하루에 병원을 두군데 갔다면 둘다 보상이 가능하지만

    한방치료의 경우 실비보험 가입시기에 따라 보상여부가 달라요.

    대부분 보상 받기 어려운 구조로 되어 있구요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    하루에 2곳 병원을 방문하여도 실비 처리가 가능합니다.

    자기부담금은 높은 곳을 기준으로 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 일반적으로 한의원 관련 해서는 급여항목만 청구 가능합니다.

    한의원에서 실비가 되는 항목에 대해서 치료를 받으셨다면 정형외과 포함해서 1일 한도 내에서 보장 가능합니다.

    각각으로 보장이 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    일반적인 표준체 실손일 경우 외래보장 한도가 25만원입니다. 만약 하루라도 입원을 하셨다면

    5천만원으로 늘어나구요.

    한의원과 정형외과 둘 다 실손청구는 가능하시지만 한도가 넘어가면 사비가 지출됩니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    동일한 사고로 내원하시게 되면 하나의 사고만을 보상 합니다. 다른사고 또는 다른 질병으로 치료시는 보상 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    목을 삐끗했는데요. 하루에 한의원가서 침 맞고 그래도 아파서 정형외가 가면 둘다 실비 청구 하실순있지만

    통원은 1일기준 합산한도가 10만원까지만 청구가능합니다