매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.09.20

길거리에서 막무가내로 전단지를 내미는 아주머니들 대처법

길거리에서 전단지 알바하는 아주머니들이 있는데 무례할 정도로 걸어가고 있는 제 몸 가운데까지 전단지를 막 내미네요. 전단지 받아주는게 의무는 아니잖아요? 이거 어디 공공기관에 전단지 알바 못하게 신고하는 절차가 있나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    전단지 주시는 분들이 막무가내인 경우 있습니다.

    그게 많이 불편하셨던거 같은데.. 저도 그럴때가 있습니다.

    다만 그것은 법적으로 문제가 있는 부분은 아니고 오프라인 마케팅 차원에서 진행이 되는 거라서 더욱 세밀한 관리가 필요해 보이는 부분이기는 합니다.

    저 역시 100%는 아니지만 전단지 주시면 거의 받아주는 편이기는 한데.. 전단지를 나눠서 수익을 얻는 분들 고생하시는거라 어느정도 막무가내만 아니라면 받아주는 편이기는 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    각 지자체의 민원처리담당부서로 전단지 배포에 대한 민원을 접수할 수 있으며, 완전히 근절되는 것은 어려울 수는 있으나, 단속 같은 경우는 하는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    그분들 장단위마다 받는 금액이 있다보니 많은 전단지를 건네주기 위해 그렇습니다.

    정 받기 싫으면 그냥 지나치시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 그분들도 생계 때문에 전단지를 나눠주는걸거예요~?불법인줄인 알면서도 어쩔수없는일이죠~

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    공공기관에 민원을 넣어도 제지하지 못해요

    저같은경우 전단지주면 그냥 본인이 민망할정도로 들어주지도 않고 받지도 않고 지나가요