기타 노무상담고용·노동
요거트
요거트23.04.03

사람인 해드헌터 저축은행 취업제안이 왔습니다.

보통 저축은행 규모있는 곳은 공채로 뽑을텐데요.

믿을만 한건지요

해드헌터를 통하면 더욱더 취업이 잘되는건가요?

제 급여등에 영향을 미치나요?

  • 안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    헤드헌터를 통하면 대체로 이력에 대해 포장을 해줄 순 있습니다.

    답변이 도움되셨다면, 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    시중 저축은행의 경우에도 경력직원이나 특정 업무를 수행하기 위한 자리의 직원을 채용하기 위하여 헤드헌터를 이용하기도

    합니다. 헤드헌터를 통하는 경우 무조건 취업이 된다는 확정은 없지만 공채보다는 경쟁이 덜 치열한 경우도 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 주현종 노무사입니다.

    헤드헌터는 유료직업소개 중 하나라고 할 수 있습니다.

    헤드헌터들이 보통 회사에서 요구하는 자격, 능력 유무 등을 고려하여 이직 제안을 하기 때문에 구인 회사와 이직자 간 어느 정도 매칭이 된다는 가정 하에 직업소개가 이루어진다고 볼 수 있습니다.

    다만, 반드시 모두 그런 것은 아니기 때문에 헤드헌터가 제시하는 조건이나 요구사항을 꼼꼼히 잘 확인해서 이직 여부를 결정하는 것이 좋을 수 있습니다.

    감사합니다.