기타 의료상담건강상담
나른한진도개183
나른한진도개18323.06.29

어지러움과 동시에 1~2초 기억이 안나요

나이
성별
여성
복용중인 약
다이어트약
기저질환
저혈압

안녕하세요 오늘 일어나자마자 있었던 일인데 요즘 잠이 잘 안와서 아침이 되서야 잠에 들곤 합니다ㅠㅠ 오늘은 아침 8시?9시 쯤 잠이 들었는데 눈떠보니 오후 1시쯤 됐더라구요 그래서 잠깐 서있다가 저도 모르게 어지러움을 느끼고 휘청 거려서 넘어질뻔한걸 벽을 짚고 지탱 했는데 그순간 어? 내가 왜 여기까지 와있지 생각이 들었습니다 서있던 자리에서 2~3보 정도 떨어져있던 위치에 있더라구요 근데 그 순간이 아예 기억이 안나요.. 엄청 멍 하다고 해야되나? 진짜 유체이탈 하면 이런느낌이겠구나 하는 느낌이였어요 이런 경우가 처음이라 요즘 수면패턴이 너무 뒤죽박죽이라 그런건지 무서워서 글 남깁니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 저혈압 환자의 경우 이뇨작용이 있는 다이어트약을 복용하는 경우 저혈압이 심해져 어지러움 과 실신이 일어날수도 있습니다. 정확한 원인을 찾기 위해서 내과나 신경과 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    평소 저혈압이 있는데다 어떤 약인지는 몰라도 다이어트약까지 복용하고 계신 상황에서 발생한 증상인데, 심한 탈수상태가 발생한 것은 아닌지 걱정스럽습니다. 병원을 방문해 진찰받아보실 필요가 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    개인적으로 신경과 방문하여, 상담 및 혈액검사 등을 추천드립니다

    순간적이라도 의식 소실?이 있었다면, 원인에 대해 평가를 해 보셔야 합니다

    -> 그리고 적절한 식사 및 과도한 스트레스, 약물 등을 주의하셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    빠른 시일내에 병원에 내원해 뇌CT, 뇌MRI, 뇌파 검사가 필요한 것 같습니다.

    기립성 저혈압이나 실신 증상일 수도 있지만 뇌전증의 한 종류 일수도 있어 신경과 내원해 검사 해보시길 권유합니다.