부동산경제
너그러운굴뚝새273
너그러운굴뚝새27323.07.09

우리나라 인구절벽, 지방인구 감소가 심화된다고 하는데요

지금은 물론 금리인하 시기가 아니라 안사지만 향후 2년 후 쯤 투자로 집을 한 채 산다고 하면 보유하고 파는 기간 동안.. 앞으로 5년 후 쯤이 될텐데..

과연 앞으로 부동산 괜찮을까요?

그리고 공인중개사 라는 직업은 또 어떨지 여러 고견들을 듣고 싶네요. 물론 투자에 정답은 없고 다양한 근거를 알고 싶어서에여

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    요즘 젊은세대들은 집값이 너무비싸서 접근하기가 너무어려운데 그래도 관심을 가지고 도전해봐야 합니다

    아파트가 어려우면 빌라부터라도 시작해서 징검다리 역할을 할수만 있다면 해보시는것도 괜찮습니다

    공인중개사 직업은 인내가 필요한 직업입니다

    젊은세대들도 많이 하고 있지만 꾸준하지가 않으니 포기하시는 분들이 많이 있습니다

    선택을 잘하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    5년뒤면 지금보다는 부동산 가격이 회복되어 있지 않을까 싶습니다. 그리고 공인중개사는 여러가지 근무영역이 있고 전문지식을 가지고 업무를 진행하는 영역인 만큼 나이가 들어서도 영위가능하며 개인능력에 따라 결과를 만들어낼 가능성이 높은 직종입니다,

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    공인중개사라는 직업은 굉장히 헴든직업입니다. 정말 개인의 역량을 이끌어내야 하며 영업적인 면이 가장 크기도 한 직업입니다.

    사실상 전세거래나 임대차 거래등은 큰 비중을 차지하기는 어렵고 매수매도를 통한 수수료가 실로 이득이 큽니다.

    만일 직업이 없으시다면 한번쯤 해도 좋을 직업이지만 만일 다른 직업이 있으시다면 과포화 상태인 공인중개사를 추천드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    인구절벽,저출산고령화등 사회적인 문제가 많이 발생하고 있는 현재 시점입니다. 부동산도 이제 투자가치가 없다는등의 의견도 많은것도 사실 입니다. 다만 저는 부동산버블이 못해도 한번은더 올것으로 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다.

    1. 투자수익율 등을 신중하게 판단해서 투자를 한다면 이자소득 이상의 차익을 올릴 수 있습니다.

    2. 공인중개사라는 직업도 나쁘지 않습니다. 자신의 활동하기 나름입니다.