놀이육아
대견한홍관조22
대견한홍관조2223.02.09

방학에 아이에게 먹일 간식으로 어떤것이 좋을까요?

아이가 방학이라 밥이랑 간식 해먹이기 바쁘네요.

간식 아이템이 다 떨어졌는데 어떤게 좋을지 알려주실수 있을까요.

떡볶이, 핫도그, 빵 으로 매일 돌려막기 했어요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    제철과일을 주는것도 좋을수도 있으며

    아이와 함께 쿠킹시간을 가져보는것도 도움이될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    간식으로 군고구마도 좋을 것 같아요.

    추운 겨울 간식으로, 고구마, 어묵탕, 찐빵, 호빵, 등도 좋을 것 같습니다.

    그 외에도 아이와 함께 요리를 해보는 것도 좋을 것 같아요.

    쿠키를 만들어 봐도 아이들에겐 색다른 경험일 것 같아요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    사실 많아서 일일히 열거하기는 어렵지만 호떡이나, 피자를 아이와 직접 만들어 보시는것도 좋겠으며 고구마 맛탕을 많이 해주고는 합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    아이들이 좋아하는 것으로 준비 해 주시는 것이 좋습니다 찐빵(호빵), 고구마, 삶은달걀,시리얼,치즈스틱,제철과일등이 있을 수 있습니다

    감사합니다