귀중한뱀225
귀중한뱀22523.02.06

효과적인 다이어트 방법이 궁금해요

의지가 약해서 매년 다이어트에 실패하는데

비싸면 다니겠지? 소용이 없습니다ㅠㅠ

꾸준하게 하고싶은데 쉽지가 않네요ㅠㅠ

좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 호기로운발구지73입니다.

    저도 먹은걸 너무 좋아해서 약간의 식욕억제을

    먹으면서 음식조절 과 걷기을 하고 있습니다

    그랬더니 살이 빠지더라고요

    전 탄수화물 안먹고 잡곡밥 대신합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    효과적인 다이어트 방법은 균형잡힌 식단과 적절한 식사량을 유지하는것입니다.

    유산소 운동과 무산소 운동을 같이하면 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    흥미를 느끼시는 운동은 없으신가요?ㅠㅠ 즐겁게 운동을 하는게 가장 중요한거 같아요 또 식단조절도 같이하시면 많은 효과를 보실수있으실꺼에요.

  • 안녕하세요. 인자한페리카나70입니다. 저 같은 경우에는 소량으로 다섯끼 먹어요. 먹는거 좋아해서요. 대신 탄수화물 조금 먹고요. 짧은 거리는 계속 걷구요. 그러니깐 살이 빠지더라고요.

  • 가장 효율적인 다이어트는 본인의 기초대사량을 파악한 뒤 기초대사량보다 먹는 칼로리가 적으면 자연스레 빠지기 마련이죠.

    처음에는 식단 관리가 조금 귀찮을 수 있는데 칼로리를 대략적으로라도 계산하며 먹고 운동하면 잘 빠질 거라 생각해요.