완강한후투티196
완강한후투티19621.04.04

모기 접근 못하게 하는 방법 있을까요?

벌써부터 모기가 한마리씩 나오네요

깨끗하게 씻고 하는데도

윙윙 소리는 정말 거슬립니다

혹시라도 모기가 좀 덜 접근하게 할 수 있는 방법이 있을까요?

너모 신경 쓰여서 모기잡느라 다른 일을 못하네요

  • 안녕하세요~~

    벌써 모기의 계절이 다가오는군요 ㅠ

    땀냄새를 없애는것도 중요하지만, 그래도 꼭 틈새로 들어오더라구요.

    저는 잘때 모기장을 치고 자요. 일명 모기텐트죠~ 처음엔 굳이 이렇게 할필요가 있을까 했는데, 모기텐트 사용후로는 자면서 물리는

    일은 거의 없어요.

    자다가 물리면 웬지 억울하잖아요 ㅠ

  • 달인 프로그램에서 본 방법을 공유해 드립니다.

    물 1L에 흑설탕을 적당히 넣으시고 그 후에 바나나 껍질 안쪽에 하얀부분을

    칼로 슥슥 밀어내어서 한줌정도 넣으신 후에 따듯한 물이 될정도로 가열하셔서

    잘 섞어서 패트병 반으로 자르신 후에 그 물을 넣으시고 패트병 자른 부분 위쪽을

    반대로 덮으신 후에 생활하시는 주변에 두시면 모기나 벌레들이 그 액체냄새에

    유인되어 다 그쪽으로 들어가서 죽는다고 합니다.

    액체 냄새는 사람의 땀냄새와 유사하여 모기가 엄청 좋아한다고 하네요.

  • 인위적으로 약을 바르거나, 모기를 차단하지 않는 다음은 접근을 막진 못하죠 !

    사람이 잔뜩 몰려 있는데 한사람을 왕창 문다고 하셨는데, 만약 왕창 물린 사람이 없다고 가정을 하면 그

    사람들중 분명 다른 사람이 모기에 피해를 입을 겁니다.

    잘 씻지않고, 또 향수를 뿌리면 모기에게 많이 물린다고 하죠 ! 그것은 근거가 없는 소리 입니다.

    모기가 흡혈을 하기 위해서 후각을 사용 한다고 합니다. 그 후각으로 포유동물이 내뱉는 이산화탄소를

    감지해서 먹이감을 찾는데, 먹이 감을 찾은뒤 연약한 피부를 감지할수 있는 기관이 있으며, 이를 이용해서

    피부가 약한 어린아이나, 여자분들에게 모기가 많이 흡혈을 합니다.

    향수사용 여자분이 많이 하시죠 ! 그리고 특히 향수 사용 하시는 여성분은 다른분 보다 노출이 심하실 꺼고

    모기도 그점을 잘 알고 있습니다. 개네들도 먹고 살기위해 하는 짓이니 감각 기관이 발달 되었겠죠 !

    님이 모기라면 딱딱하고, 털이 많은 피부를 선택 하시겠어요 ? 보들보들한 피부를 선택 하시겠어요 ?

    모기가 굳은살에 붙어 흡혈하는것을 보신적이 있나요 ? 없죠 ! 그것은 모기가 흡혈할수 있는 피부를

    구별할줄 안다는 뜻입니다.

    그러니 당연히 몇사람중 모기가 많이 물리는 사람이 있기 마련이죠 !

    그런분(연약한피부)들은 스스로 자구책을 강구 할수 밖에 없습니다.

    최대한 노출을 자제하시고 모기가 앉지 못하도록 계속 방어를 하셔야 됩니다.

    어린아이들은 야간 활동시 모기 팻치를 붙이거나, 긴 옷을 입히 시는게 좋습니다.