모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.28

여름철 입맛이 없을 때 먹으면 좋은 음식이 있나요?

안녕하세요.

여름철 입맛이 없어 밥이 잘 안먹히네요... 요럴 때 먹으면 좋은 음식은 어떤게 있는지 알고 싶어요.

적게 먹고 배부르거나, 영양분이 많은 것들로 추천 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무더운 여름에는 체력소모가 평상시보다 많은편입니다. 그래서 단백질위주의 음식을 조금더 자주 드시는 것이 좋으며,

    여러가지 음식이 있겠지만, 평상시에 자주 먹을 수 있는 삼계탕이나,

    위와장을 튼튼히 해주고, 혈관에 좋은 메밀관련 국수나 소바도 좋으며,

    여름에 별미인 생선과 전복, 멍게등이 들어가 있는 해물물회가 무더운 여름 식욕을 돋는데 좋은 음식중에 하나라고 생각합니다

  • 여름에는 너무 더우면 사실 입맛이 없어지는데요. 이럴때에는 콩국수가 정말 좋습니다. 특히, 들깨 콩국수는 더 고소하고 좋아요. 꼭 여름에 콩국수 드시고 건강한 여름 보내세요.