신박한정리수기
신박한정리수기23.04.18

노안도 시력이 계속 나빠지나요? 돋보기를 자주 바꿔야 하는지요?

노안도 시력이 계속 나빠지나요? 돋보기를 자주 바꿔야 하는지요? 요새는 노트북으로 가까운 거리에서 작업을 하다 보니 꼭 돋보기를 끼고 작업을 해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    네, 보통 노안 한번 오고 끝이 아니라 계속 나빠지기 때문에 어르신들 보면 돋보기도 자주 바꿔주십니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.노안이 될수록 눈이 더 나빠지는듯하네요. 그래서 눈에 좋은 루테인이라고 사서 먹고있습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는동박새247입니다. 노안시력은 한번 나빠지면 회복하기 어려워집니다 그러므로 돋보기도 미세하게 다 틀립니다. 저 같은경우 뚜렷하게보인것을 사용하고있습니다.

  • 안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    사람의 몸은 어떤 부분이든 안 좋아지게 마련입니다.

    다만 관리하는 방법에 따라 그 시간을 조금 더 늘릴 수는 있겠지요.

    그래도 자주 바꿀 필요는 없을 것 같습니다.

    사람마다 다르겠지만, 보통 일년이상은 문제없이 사용할 수 있을 것 같네요.