고기 삽겹살 먹을때 냄새 빼는법

일상 생활 하면서 밖에서나 집에서 고기를 구워먹습니다 특히 삼겹살 집에서 먹을때 양껏먹을수 있고

편히먹을수 있으나 연기와 냄새때문에 먹기가

불편합니다 냄새 빼는방법이나 좋은방법 있으면 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

삼겹살 고기를 구울 때 기름이 미세한 에어로 졸 형태단위로 나뉘어 냄새가 많이 나는 것입니다

냄새가 나지 않기 위해 최고의 대책은 무조건 환기입니다

환기가 되지 않는 밀폐된 공간에서 고기를 구우실 경우 공기순환이 일어나지 않고 공기 중에 있는 기름 성분이 가구와 옷 집안 구석구석에 밀착하여 냄새를 발생시키게 됩니다