대상포진 후유증?? 이런게 맞나요?

성별 여성
나이 42세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

대상포진 열흘이상 됏구요..

습포는 딱지 져서 가려움증과 통증은 많이 좋아졋어요..

근데 문제는 컨디션이 너무 좋아서 부모님 일좀 도와드렷는데

두통과 어지러움 속도 미식 거리고..

더웟다 추웟다 반복하면서 기운도 싹 빠지고..

도저히 안되서 링거 맞고왓더니 조금 나은것같다가

하루지나니 또 그 증상들이 반복ㅠㅠ

대상포진 진짜 너무 무서워요ㅜㅜ

특히 통증 와 ..말도 못하겟더라구요..

제가 왜 이런지 알고싶어요..

총 2개의 답변이 있어요.

고려병원

안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

적어주신 증상은 대상포진 휴유증 보다는 전신적인 기력 저하 상태에서 무리한 활동 때문에 유발 된 것으로 생각됩니다.

대상포진의 재발 또는 악화의 가능서이 있으므로 무리한 활동을 피하고 충분한 휴식과 영양 섭취를 권유드립니다.

    태안군보건의료원

    말씀하시는 증상들은 대상포진으로 인해 컨디션이 저하된 상태에서 무리한 활동을 하면서 발생한 일종의 후유증 증상일 가능성이 높아 보입니다. 완전히 컨디션을 회복할 때까지는 잘 쉬어주시는 것을 권고드립니다.