탈퇴한 사용자

소주병 버릴때 앞에 상표 스티커 떼야하나요

안녕하세요. 페트병도 라벨을 분리해서 버려야한다면 소주병은 앞에 붙어있는 상표 스티커를 떼어서 버려야하는지도 궁금합니다.

  • 통쾌한큰고래144
    통쾌한큰고래14423.01.30

    안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    원칙은 띠어서 버리는게 맞읍니다

    근데 그 스티커 띠는게 쉽지가 않읍니다

    그래서 그냥 재활용에 버립니다

  • 안녕하세요. 높이뛰는사슴57입니다.

    스티커는 파쇄 시 일부 제거되긴 하지만 되도록 제거 후에 배출해야 재활용에 용이하다고합니다. 또 떼어낸 스티커는 이 재질이라 하더라도 접착성분이 묻어 있어서 재활용이 어렵기 때문에 종량제봉투에 담아서 버려야 합니다.