환자 식단건강관리
반듯한매미13
반듯한매미1322.12.22

공복에 단 음식을 자주 먹으면 안좋을까요?

아침을 거의 안먹을때가 많은데 먹을때는 달달한 파이종류와 빵을 좀 많이 먹습니다

이렇게 빈속에 너무 단 음식을 먹으면 몸에 안좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    공복에 단 음식을 먹게되면 혈당이 빠르게 흡수됨에 따라 혈당 스파이크를 만들고

    그결과 당뇨 뿐 아니라 다이어트에도 안좋은 영향을 미치게됩니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    공복에 단음식 밀가루 혈당을 올리는 음식들을 자주먹으면 췌장에 무리를 줘서 당뇨가 생기고 혈관질환이 생길 수 있어요

  • 공복에 당 섭취는 좋지 않습니다.

    갑자기 단 음식을 섭취하게 되면 당분 흡수량이 폭발하면서 혈당이 상승하게 됩니다.

    이에 놀란 췌장이 인슐린을 과도하게 분비해 혈당이 다시 급격하게 낮아집니다.

    또한, 숙면을 취하지 않은 경우에도 공복 상태에서 혈당이 높게 측정될 수 있어 아침 공복에 단 음식을 섭취하는 것은 더욱 금물입니다.

    출처 같은 음식도 섭취 방법에 따라 혈당 수치가 달라진다? | 전성기 (junsungki.com)