슬거운스라소니98
슬거운스라소니9822.09.24
밥만들때 쌀을 불려서 하면 더 맛있나요?

가끔 짝꿍이 밥을 할때 쌀을 불려서 하면 더 맛있다고

쌀을 물에 10분정도 불려서 밥솥에 넣는데요

그럴게 해서 먹으면 맛있나요?, 전 똑같은거 같은데

빨리밥을 해야될때도 짝꿍은 꼭 쌀을 불려서 해서 조금 답답하네욯 ㅎ

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    쌀을 불러서 밥을 하시면 확실히 더 밥이 촉촉해지고 윤기가 납니다.

    그래서 저도 찬물에 2시간 정도 불려서 하는 편입니다.

    그냥 밥을 했을 때는 밥이 딱딱한 경우도 있지만 불려서하면 부드럽고 촉촉합니다.

    하지만 최근에 나온 밥솥들은 성능이 매우 좋아서 굳이 쌀을 불러서 하지 않아도 맛 있는 편입니다.

    개인의 취향에 따라서 하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 스포츠인입니다. 제 개인적인 생각인데 꼭 그런거 같지 않습니다. 밥을 씻을 때 물에 온도와 얼마나 씻어서 헹구는지가 중요한거 같습니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    짝꿍때문에 답답 하셧군요.

    님 말대로 불려서 하든 그냥하든 맛은 그대로입니다. 맛은 무슨쌀인지가 좌우하죠