기타 고민상담고민상담
행복한해마
행복한해마23.05.05

자기전에 우유 한잔 먹는거는 괜찮을까요?

되도록 자기전에는 음식물 섭취를 안하려고 하는데... 가끔 배가 고플때는 우유를 한잔 마시곤 합니다. 요정도는 위에 부담없겠죠? 가끔 늦게 뭘 먹고 자는날 자는동안 속이 안좋은 경험이 있거든요..ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    자기 전에 따뜻하게 데운 우유 한잔을 마시면 숙면을 돕는다는 사실은 많이 알려져 있죠. 잠 자기 직전에 마시는 것보다는 30분~1시간 전에 마셔주시면 무리없이 숙면을 취하실 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    바로 잠을 청하시기 직전보다는 30분정도전에

    우유 따뜻하게 데워서 마시는게 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    자기전에 우유 한잔은 숙면에도 도움이 되니 드셔도 됩니다.

    다만 냉장상태의 우유보다는 따뜻하게 데워드시는게 위에 부담이 적습니다.

  • 안녕하세요. 풍성한랍스타87입니다.

    잠자기전 따뜻한우유한잔은 숙면에도움이되기때문에 잠을잘못자는분들에게 많이추천하는것이니 추천드립니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    잠들기 전 우유 따뜻하게 드시면 숙면에 도움이 될 거 같긴 합니다

    단! 장이 예민하시다면 추천드리진 않습니다

    하지만 크게 지장 없다면 저는 드시고 주무시는게 좋다고 봅니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    잠들기 전 우유정도 마신다고 부담이 되지는 않습니다. 오히려 공복감을 덜어준다면 잠을 더 편안히 주무실수 있으니 권장하고 싶을정도입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.