무역경제
갸름한왕나비141
갸름한왕나비14123.09.03

무역용어중에서 Solicitation,Stranding,Skids 이세가지 무역용어가 무슨뜻인가요?

무역용어중에서 Solicitation,Stranding,Skids 이세가지 무역용어가 무슨의미로 사용하는뜻인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    문의주신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    1. Solicitation

    : Solicitation는 선박에 선적할 것을 권유하는 영업활동을 말합니다.

    2. Stranding

    : Stranding는 해상고유위험 중 하나로써 좌초를 의미합니다. 좌초는 쉽게 선박이 암초에 얹혀서 움직이지 못하는 상태를 말합니다.

    3. Skids

    : Skids는 중량물 또는 부피가 큰 화물에 대하여 하역을 쉽게 하기 위하여 밑바닥에 덧붙이는 것을 말합니다.

    감사합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요! 아하(Aha) 무역 상담 지식답변자 전경훈 관세사 입니다. 문의하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드리겠습니다.

    Solicitation

    집화(화물을 모으는 것)

    Stranding

    좌초

    Skids

    짐깔개

    답변이 도움 되셨길 바라며, "추천과 좋아요" 부탁드립니다.

    추가 문의사항은 댓글 남겨주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    Solicitation는 간청하다 청탁하다 등의 용어로 청탁금지 조항(Non-solicitation clauses) 등에서 사용되는 용어일 것으로 보입니다.

    상거래에서 청탁금지 계약 또는 조항은 특정 또는 특정되지 않은 기간 동안 일방 당사자가 상대방 당사자의 근로자 또는 고객을 유인하는 것을 금지하는 내용의 약정을 말한다고 합니다.

    Stranding는 좌초를 말하는데, 배가 암초에 얹힌 상황을 말합니다.

    Skids는 포장의 한 방식으로 보이는데, 스키드(SKID) 포장은 팔레트 형식의 목재를 대어 제품 하부만 포장하는 방식을 말한다고 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이현 관세사입니다.

    Solicitation : 집화로서 물건을 모으는 것을 의미합니다.

    Stranding : 좌초로서 선박이 암초 등에 걸리는 것을 말합니다.

    Skids : 화물깔개를 의미합니다.

    답변이 도움이 되셨으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    Solicitation은 무역에서 수출자가 수입자에게 물품이나 서비스를 공급하도록 요청하는 행위를 의미합니다. 예를 들어, 한국의 제조업체가 미국의 바이어에게 자동차를 수출하기 위해 견적을 요청하는 경우, 이는 Solicitation에 해당합니다.

    Stranding은 선박이 항구나 해안에서 고정되지 못하고 상태를 의미합니다. 무역에서 Stranding은 선박이 항구에 도착하지 못하거나, 도착하더라도 하역이 불가능하여 예정된 목적지에 도달하지 못하는 상태가 해당될 수 있습니다.

    Skids는 물품을 운반하거나 보관하기 위해 사용하는 평평한 나무판이나 플라스틱판을 의미합니다. 무역에서 Skids는 물품을 선박에 싣거나, 하역할 때 사용하는 팔레트를 의미하기도 하며, 물품의 손상을 방지하고, 효율적인 운송을 돕는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    질의하신 용어에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    Solicitation - 청탁이며 특정 목적을 위하여 상대방에게 부탁하는 것을 뜻합니다. 무역에서는 밀수, 관세 절감 등이 이와 관련될 듯 합니다.

    Stranding - 좌초를 뜻하며, 배가 암초에 걸리는 경우를 뜻합니다.

    Skids - 화물을 운반할 때 사용하는 목제 또는 금속제의 다리 달린 짐받이대를 뜻합니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.