기타 고민상담고민상담
아하물수리1245
아하물수리124522.10.25

잠이 많아졌어요. 운동을 하면 좋아질까요?

요즘 잠이 조금 많아졌어요. 퇴근하고오면 버티기가 너무 힘드네요.

하루에 10시간씩 잘때도 있어요.

아침에 일어나서 운동을 할까요?

퇴근하고 운동을 할까요?

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 개인적으로 주무시는 시간은 똑같게하고 일어나는 시간을 좀 앞당겨서 일어나보세요^^ 분명 여유시간이 생기는데 그때 유트브를 통한 다양하게 정보수집하거나 동영상 시청등 개인이 필요한 취미활동도 간단히 할수 있을겁니다~ 잠은 잘수록 늘어나는것 같고 쇼파나 앉아만 있으면 게을러져서 머든 하기싫고 움직이기 싫거든요. 결국 몸도 무거워지고 잡생각도 나기 마련입니다.

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    퇴근하고 오셔서 힘드시다면, 아침 운동을 추천드립니다.

    저 역시 하루 8~10시간 가까이 회사 생활하고, 저녁에 모임있는 날이 않아서 전 출근전 1시간씩 새벽운동을 하고 있습니다. 특히 저녁에 모임 있으신 경우엔 새벽 운동 후 출근하시면 맘적으로도 체력적으로도 도움이 되실거 같습니다.^^

  • 안녕하세요. 반가운망둥어255입니다.

    잠은 잘수록 는다고 예전에 엄마가 하셨던 말씀이 생각나네요

    누워있는 시간을 줄이시고 취미활동이나 운동을 하시면 생활의 활력소가 생겨서

    잠자는 시간을 줄이실수 있을거에요

    저도 잠이 많아서 주말엔 내리 몰아서 잠만 잔적도 있었는데요

    살사댄스도 배우러 다니고 가죽공예도 배우고 바쁘게 살았더니 활력도 생기고

    자기계발도 되고 잠도 줄이고 일석삼조더라구요