그레이스32
그레이스3222.05.01

냉장고안 냄새 제거하는 방법 있을까요?

여름철이 다가와 중고로 작은 냉장고 한대를 구입하였는데

안쪽에서 퀘퀘묵은 냄새가 코를 찌르네요 닦아보고 환기도 해보았는데

아직도 냄새가 나네요 냉장고의 냄새 제거할 수 있는 유용한 방법 문의해봅니다.

  • 안녕하세요. 얕고넓은지식입니다.

    할 수 있으나 전문가의 영역입니다

    냉장고 뒷부분을 따서 모터와 팬부분의 찌든것들을 녹여 없애주어야하고

    탈취제를 넣어주어 몇일~몇달까지 햇볕에 쫙 말리셔야 합니다

    이렇게가 아니고는 걍 냄새를 감출 뿐

    냄새를 감추던 물건이나 약품이 없을 시

    다시 납니다

    그러니 전문가를 불러 일정금액 지불하고 청소부탁드리길 바랍니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다.

    * 냉장고 냄새제거 방법

    1. 방분탄: 부직포 봉투나 우유팩 처럼 공기가 순환되늗 케이스에 담아 냉장고에 넣기

    2. 원두, 커피가루: 햇빛에 말려주거나 전자레인지에서 말려서 다시마 팩이나 스타킹에 담아서 냉장고에 넣기

    3. 베이킹소다

    4. 유통기한이 지난 식빵: 빵을 구워서 태운 후에 은박지에 포장하고 구멍을 뚫어준다

    5. 신문지: 신문지를 물에 적셔두고 용기에 넣어서 반나절에서 하루 정도만 내부에 넣어둔다

    6. 소주: 마른 수건이나 헝겊에 묻혀서 냉장고 내부를 닦아준다

    7. 식초: 분무기에 따뜻한 물과 1:1 비율로 섞어서 오염된 부위에 뿌리고 행주로 닦으기

    8. 녹차티백: 커피가루와 마찬가지로 햇빛 또는 전자레인지 에서 말리기

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    냉장고 냄새를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

    식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    냉장고 안을 일단 정리하셔서 안먹거나 유통기한 지난거 정리하고 코드 뺀 다음 문 열고 걸레로 안을 전체적으로 닦아주시고 분리가능한 건 빼서 물로 세척합니다. 그리고 나서 다시 원상복구하시면 성공입니다.

  • 안녕하세요. 위대한개츠비27입니다.

    커피찌꺼기나 베이킹소다처럼 냄새를 제거하는 성분들을 냉장고 위나 뒤쪽 선반 칸에 놓아두어 보세요. 상하기 시작하는 음식들은 바로바로 폐기하고 항상 음식을 밀폐용기에 보관하셔야 합니다.

    정기적으로 냉장고 청소도 필요합니다. 베이킹 소다와 물로 냉장고의 벽과 선반을 닦아주세요.

    효과를 보지 못했다면 활성탄을 사용해보세요. 활성탄은 반려동물 용품점이나 약국에서 구매할 수 있습니다.

    답변 도움 되시길 바랍니다.