탈퇴한 사용자

냉장고 냄새 없애는 확실한 방법 알수있을까요?

여름철이 되다보니 냉장고 쓸일이 많아 중고로 작은 냉장고 한대를 구입하였는데

막상 코드를 꽂고 쓸려고하니 안쪽에서 퀘퀘묵은 냄새가 코를 찌르네요 닦아보고

환기도 시켜 어느정도 냄새를 빼긴 했는데 아직도 냄새가 나네요 냉장고의 냄새

제대로 없앨 수 있는 유용한 방법 문의해봅니다.

  • 엉뚱한복어280
    엉뚱한복어28021.07.27

    안녕하세요 : )
    냉장고냄새없애는법 문의주셨는데요.
    냉장고는 밀폐된 공간이다보니 냄새가 한번 생기면 빠져나가기 어려워요.
    천연탈취제로 냉장고 냄새제거가 가능한데요~

    첫번째 커피를 만들때 나오는 커피찌꺼기를 햇볕에 바싹 말린 후
    냉장고에 넣어두면 냉장고 냄새제거, 습기제거에 효과가 있다고 합니다.
    두번째 숯이 있는데요. 숯은 탈취효과로 유명해요.
    그릇에 담거나, 신문지에 감싸 냉장고에 넣어주면 냄새제거를 할 수 있어요.
    하지만 먼지와 탄가루가 날릴 수 있기 때문에 잘못하다간 냉장고가 더러워질 수 있어요.
    세번째 베이킹소다를 빈 통에 넣고 뚜껑을 열어두면 냉장고 악취의 산성성분을
    베이킹소다의 약알칼리성으로 악취를 중화시켜 사라지게 만들어요.
    네번째 유통기한이 지난 식빵을 바싹 구워 태운 후 쿠킹호일로 감싸
    구멍을 뚫어 냉장고에 넣어주면 냉장고냄새가 사라집니다.

    또한 베이크아웃볼을 냉장고에 넣어주면 냉장고냄새제거와 세균같은 오염물질 제거가 가능해
    냉장고 관리를 해줄 수 있어요~
    일시적인 방법과는 달리 재사용이 가능해 반영구적으로 사용할 수 있어요.
    냉장고냄새없애는법 베이크아웃볼 추천드려요^^

  • 냉장고 냄새 제거할때 활용되는 방법입니다.

    => 떡갈나무 잎을 물에 적셔서 냉장고바닥에 깔아두면 냄새제거에 탁월합니다.

    아니면 숯이나 원두커피 찌꺼기를 놓아두는 방법도 좋습니다.

    또한 각종 탈취제는 냉장고 아래칸에 넣어두는것이 좋아요.

  • 안녕하세요 질문자님

    사용감이 있는 냉장고 청소과정을 올려보도록 하겠습니다.

    0. 천연세제 만들기

    1) 물,소주,레몬즙을 1:1:1 비율로 준비 해주세요

    2) 분무기에 넣고 잘 섞어주세요

    1. 청소하기

    [냉장고, 상부/하부]

    1) 냉장고의 전원을 끈 후 음식물을 다 빼주세요

    2) 천연세제를 사용하여 잘 닦아주세요

    [냉장고 패킹]

    1) 락스를 분무기에 넣고 마른 행주로 잘 닦아주세요

    (꼭 피부에 직접 닿지 않게 장갑을 착용해주세요)

    2. 청소 이후
    1) 탈취제 활용하기

    - 베이킹 소다 사용하기: 빈 용기에 베이킹소다를 넣고 랩이나 호일로 덮은 뒤에 구멍뚫고 냉장고에 넣어두시면 탈취제처럼 활용이 가능합니다.

    - 숯 사용하기: 2~3개 정도를 키친타월이나 용기에 넣어서 냉장고에 넣어주세요. 냄새 제거 뿐만 아니라 냄새가 오래 머무는 것을 방지 해준답니다.

    청소 후 깨끗하게 냉장고 잘 사용하셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 예전 할머니께서는 10 원짜리 동전을 접시나 플라스틱통에 담아서 냉장고에 넣어놨었죠. 그럼 신기하게도 얼마동안은 냄새가 사그라들면서 덜 났었던 기억이 있습니다.

    정확한 이유는 모르겠지만...

    한번쯤 해볼만할듯요^^

  • 저도 이것저것 시도해봤는데 소주 빈그릇에 적당량 담아서 냉장고 안에 넣어두면 그게 증발(?) 하면서 냄새가 잡히더라고요! 냄새 없애는 제품을 따로 사기 애매할 때 저 방법 써보시면 좋을 것 같아요. 생각보다 효과가 꽤 좋아서 소주 다 증발될때쯤 다시 채워넣으면 냄새 잘 잡힙니다.

  • 냄새 때문에 고민이시군요

    1. 먼저 냉장고 물건을 전부 꺼냅니다.

    2. 알콜이나 소주로 마른천에 묻혀 골고루 닦아주세요

    3. 추가로 청소후 활성탄, 원두 지꺼기, 베이킹소다(구멍뚫어서) , 녹차티백

    3항의 경우 취향에 맞게 넣어주세요 (그리고 냉장고 공회전 시켜주심 냄새가 싸악 사라집니다.)

  • 안녕하세요. 신속한까마귀200입니다.

    녹차 티백은 이미 포장이 되어있는 제품이다보니

    더욱 더 간편하고 깔끔하게 사용이 가능한데 티백을 완전히

    ​전자레인지에 말리거나 햇빛에 말려줍니다.

    ​녹차 안에는 카테킨이라는 성분이 있는데

    이 성분이 탈취를 도와주니 천연 재료로

    많이 쓰이는 이유중하나라고 할 수 있습니다.