한가한듀공86
한가한듀공8622.11.23

마트나 편의점에서 장볼때 봉지를 살수가 없다는데, 장보고난후 어떻해 들고 와야 되나요??

마트나 편의점갈때 이제 봉투를 판매하지 않아서, 물건 들고올때 불편함을 겪고 있어요. 어떻해 하면 좋은방법이 있을까요???특히편의점갈때가 더 불편해요.

술이나 음료수 사고나서 가져오기가 너무 불편하네요.

  • 안녕하세요. 후련한종다리76입니다.

    개인용 장바구니를 가지고 간다

    미리 집에서 비닐봉지를 들고간다

    마트에 비치된 박스류에 담아서 돌아온다

    개인용 카트(끌고다니는거)를 이용한다

    개인적으로 빈박스가 제일 간편한거 같아요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    그래서 처음부터 집에서 가방을 들고 가거나 마트나 편의점에서 대용으로 종량제 봉투를 팔죠.

  • 안녕하세요. 행운의바다매210입니다.

    본인이 봉지나 장바구니들 들고다야하는것으로ㅠ알고있습니다 간혹 박스를 놔두는 곳도있습니더