식습관·식이요법건강관리
매끈한참고래15
매끈한참고래1522.10.21

몸의 유연성을 키워줄 수 있는 음식이나 보조제 같은게 있을까요?

나이가 들수록 몸을 많이 쓰는 운동을 못해서 그런지 유연성이 매우 떨어진듯 합니다.

온 몸이 뻣뻣한 죽은 생선같은 느낌이 들 정도인데..

아침 출근후 약 5분간 스트레칭을 해보면 어깨돌리기, 허리 돌리기가 예전만 못함을 느낍니다.

꾸준하게 해 볼건데..혹시, 운동+ 몸 자체의 유연성을 늘려주는 음식이나 음료 같은게 있을까요?

누가 식초를 먹으면 좋다고는 하는데...ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    몸이 뻣뻣해진다는것은 근육이 많이 유착되었다는것으로 틈틈히 스트레칭을 해줌과 동시에

    신진대사를 촉진시키기위해 나트륨이 적음 음식을 섭취하시거나 칼륨이 풍부한 호박차를 따뜻하게 물대신 자주 드시는것을 추천해드립니다.