기타 고민상담고민상담
그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.26

불쾌한 마음이 하루 종일 지속될 때 어떻게 하면 좀 풀릴 수 있을까요??

다른 사람이 불쾌하게 말하거나 행동을 하게 되면 그게 하루종일 혹은 며칠동안 기억에 남아서 엄청 스트레스를 받더라고요.

서로 잘못한 일이 아닌 상대방이 일방적으로 선을 넘거나 잘못한 일이기에 주변에서도 '쟨 그냥 저런 사람이다'하고 넘기라는데 이게 말처럼 쉽지가 않더라고요. 불쾌한 마음이 하루종일 지속될 때 어떻게 하면 마음이 좀 편안하게 될 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    가장 빠른 방법은 친구들 중에서 자신의 일에 공감해주고 들어줄줄 아는 사람과 대화를 하는것이라 봐요.

    문제가 있다면 그런친구는 구하기도 어렵지만 요즘 감정쓰레기통이라는 취급을 받고 되려 스트례스를 받게 되기 때문에 정말 들어줄 사람이다 싶은 사람에게 연락해야해요

  • 안녕하세요.

    저도 마찬가지로 어떠한 기분 나쁜 일이 있거나

    뭔가 잘 안 풀릴 때가 있으면 안좋은 감정이 굉장히 오래 가는데요.

    저같은 경우는 유튜브에서 좋아하는 플레이리스트를 틀고 달달한 간식을 먹으면서 혼자 생각하는 시간을 가지는 편입니다.

  • 안녕하세요. 거창한치타133입니다.

    그런날도 이런날도 있는데요, 생각하기 나름이라고 생각을 연습하십쇼. 그리고 불쾌한 마음이 들면 내가 좋아하는 간식을 먹고 옥상에서 바람도 쐬며 기분을 전환하고 문제점이 뭔지 생각해 보고 이걸 나에게 유리하게 기분좋게 생각할 수 있는 방안을 찾아보고 하나씩 시도하시길 바랍니다. 항상 같을 순 없지만 좋은 생각을 노력해서 마음이 좋아질 순 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한가마우지230입니다.

    일단 저는 샤워를 하고 시원한 탄산 음료를 마시고 재미있는 유튜브를 2시간 동안 보면 괜찮인지더라고요