약 복용약·영양제
럭셔리한비오리109
럭셔리한비오리10921.03.07

멀티비타민 1일/2회(1정)을 한번에 2정 섭취해도 될까요??

멀티비타민 복용법에 1일에 2회 각각1정씩 섭취하라고 되어있습니다. 자꾸 1회만 복용하고 까먹게 되는대.. 혹시 한번에 2정을 동시에 복용해도 괜찮은걸까요??아니면 그대로 1회에 1정씩 먹는걸 유지해야 할까요??(혹시 1정만 복용해도 효과는 있을까요?)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개인 적인 추천은 1일 2회로 아침, 저녁에 복용하시는 걸 권해드리지만

    자주 잊거나 그러시면 2회 분량을 한 번에 드셔도 종합비타민 정도면 큰 문제는 없습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    멀티비타민 복용법에 1일에 2회 각각1정씩 섭취하라고 되어있습니다. 자꾸 1회만 복용하고 까먹게 되는대.. 혹시 한번에 2정을 동시에 복용해도 괜찮은걸까요??아니면 그대로 1회에 1정씩 먹는걸 유지해야 할까요??(혹시 1정만 복용해도 효과는 있을까요?)

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    한번에 두알보다 복용시간 놓처도 생각나는,즉시 드시고 시간차 두고 또 다음 한알 드세요

    한번에 두알 복용 비추천(일정한 혈중농도 떨어져서)