등산·클라이밍취미·여가활동
즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.26

등산가서 조난 당했을 경우 어떤 것을 기억하고 행동해야되나요?

등산을 가서 만약 길을 잃고 조난이 된다면

어떻게 행동해야하나요?

가령 지형의 특성을 확인하고 어느방향으로 가야된다는 이런 안전수칙들이 궁금합니다

필수적인 것들만요

  • 안녕하세요. 얌전한할미새19입니다.

    추위와 바람을 피할 수 있는 곳을 찾고 저체온증이 걸리지 않게 해주시고 , 혹시 다치셨다면 최대한 움직이지 않고 다친부위를 부목대고 옷가지나 수건으로 고정시켜주세요

    초반에는 무조건 아는 곳까지 왔던 길을 되돌아가는 것이 가장 현명한 방법이에용