약 복용약·영양제
찬란한망둥어284
찬란한망둥어28423.02.24

2시간 전에 타이레놀 먹었는데 지금 다른약 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
불안증약

두통 때문에 먹었는데 효과가 전혀 없어서요...

저는 판콜 먹으면 두통이 싹 잡혀서요!!

지금 또 판콜 먹어도 될까요?

아니면 몇시간 이따 먹어야 하나요?ㅠ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    판콜에도 타이레놀 성분과 중복되는 아세트아미노펜 성분이 들어있기에 4시간 이상 시간차를 두고 복용을 권장드리며 하루에 최대 4000미리 이상은 복용하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    판콜은 타이레놀 성분이 들어있긴하지만 함량이 낮아서 복용하셔도 상관없습니다.

    술만 피하시면됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타이레놀을 먹고 판콜을 1병 드셔도 괜찮아요.

    아세트아미노펜이라는 약성분이 겹치지는 하지만 판콜에는 함량이 낮아요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    두통약으로 타이레놀을 드시고 2시간후에 판콜을 드시는 것은 시간 간격이 좁을수 있습니다,

    판콜을 드시기를 원한다면 4시간후에 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    2시간 전에 타이레놀 몇알 드셨는지 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    타이레놀 1알을 드셨으면 현재 판콜 드셔도 괜찮은데, 2알 드셨으면 최소 6시간 지난 시점에서 판콜 드시는 것이 좋습니다.

    판콜에도 타이레놀 성분이 함유되어있어서 과량 복용의 우려가 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    판콜에도 타이레놀의 성분인 아세트아미노펜이 들어있지만

    하루 4000mg 까지 복용가능하므로 추가복용 가능합니다.