다이어트 식단건강관리
현이입니다
현이입니다22.09.15

지방을 태우고 근육을 키우기 위한 식단 추천 해주세요!!

평소 꾸준히 운동을 하는 20대입니다!!

운동을 하면서 느끼는게 단순히 운동을 하는걸로 넘어서 시단 관리까지 해야 진짜 몸이 만들어 질 것 같다는 생각을 하고 있습니다.

하지만 이제껏 살아오면서 식단 관리를 해본적이 한번도 없어서 어떻게 잡아야 할지 막막합니다 ㅠ 도와주세요!!..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    다이어트에 가장 좋은 탄단지 비율인 442를 실천하는것이 가장 좋지만, 처음부터 시작하기에는 어려움이 있을거에요.

    평소 드시는 밥의 양만큼 야채를 드시는것과 매끼니 단백질 20g을 먹는것부터 시작해보세요!