밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.02

배드민턴을 하면 어느 부위가 좋아지나요?

저녁에 집에서 있는것보다 야외에서 활동을하면 건강에도 좋고 땀을 흘려서 기분도 좋아지는데, 공원에서 운동할만한게 배드민턴이 좋을거같은데, 배드민턴을하면 신체 어느부위가 좋아지나요?

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    배드민턴은 온몸을 이용하는 운동입니다. 당연히 몸전체가 고로 발달하게 되고 특히 스윙을 많이 하는 손의 근육이 강해집니다.

    반면 무릎이 약하신분들은 배드민턴을 할경우 악화될 수 있습니다.