탈퇴한 사용자

계단으로 올라와 문친 종아리 어떻게 푸세요?

짜로 운동하러 갈 시간이 없어 운동을 안했더니 근육이 소실되어가요

아파트계단을 걸어 올라오는데 종아리가 뭉치고 아침이 되니 아프기까지 하네요

어떻게 풀면 좋을까요

  • AKISSO
    AKISSO23.04.10

    안녕하세요. AKISSO입니다.

    저는 일단 스트레칭을 하구요.

    족욕을 합니다.

    족욕은 발만 담그는 것이 아니라 무릎 아래까지 뜨끈한 물에 당궈 주세요.

    약 20분정도 담궜다가 마무리 하면서 스트레칭 다시 해주면 뭉친 근육이 풀어지면서 다리가 길어져요.

  • 안녕하세요. 귀한백로200입니다.뜨뜻한 곳에 지지면 잘 풀려요 그리고 계속 하다보면 알아서 잘 풀려요 운동부족으로 인한 증상입니다