부기킹
부기킹23.02.07

나이 들고도 키를 키울 수가 있나요?

이제 곧 30 후반인데, 척추가 굽어서 그런지 키가 작아진 것 같아요. 꾸준한 스트레칭으로 자세를 교정하고 숨은 키를 늘이고 싶은데, 가능할까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    키를 키운다는 말보다는 자세를 교정해서 뼈를 올바른 모양으로 만든다는게 맞는말 같습니다

    꾸준한 자세교정 스트레칭을 통해서 굽어있던 뼈들을 올바르게 세우면 키가 크는효과를 얻을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다. 충분히 가능하십니다. 통상 의학적으로 키가 줄어드는것은 40대부터입니다만 질문자님의 평소 자세문제나 거북목 또는 척추가 굽거나 등의 이유로 키가 줄어드셨을 가능성이 큽니다.

    거북목교정 척추 교정 골반교정을 통해 숨은 키를 늘리실 수 있습니다. 또한 아침 저녁간의 키는 원래 중력에 의해 차이가 나므로 1~1.5cm의 오차를 감안하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    자세교정으로 키가 조금은 클수있다고 들었어요. 그러나 드라마틱하게 크지는 않으니 너무 큰기대는 마세요.

  • 안녕하세요. ClOoOd입니다. 나이 먹고도 키가 클 수는 있는데 질문자님이 말씀하신 것처럼 자세교정이나 바른자세로 키를 키울 수 있는 방법밖에는 없을겁니다. 굽어진 척추도 피고 자세교정을 하신다면 커지실 수 있어요.