요즘 피부때문에 너무 스트레스를 받아요 ~

요즘따라 피부 트러블이 너무 심해지면서 조금 예민해지는 느낌입니다

혹시 피부 트러블 안나게 관리하는 방법좀 알려주세요

이거떄문에 스트레스받으니 일도 사람과 대화하는것도 막짜증나더라구요 ㅠㅠ

총 4개의 답변이 있어요.

문어****

안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

피부에는 유전적인게 크지만

충분한 수면이 가장 좋습니다.

일찍 주무시고 건강한 음식을 드석요

    온새****

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저의 경우 화장을 매일 하다보니 피부 트러블이 자주 올라오더라구요. 피부 트러블이 나아질 때까지는 기초 화장품인 스킨, 로션만 바르시고 세안을 열심히 하는 것이 좋을 것 같습니다.

      안녕하세요. hjy0424입니다.

      저는 피부관리를 자주하는 편입니다 자기전에는 세안 뒤 알로에로 만든 화장품이 있습니다 그런걸로 관리하고 집에서는 앞머리를 자주 까고 있습니다

        안녕하세요. 수려한가재213입니다.

        저도 피부가 얇고 예민한데 트러블은 없어요. 제일 중요하게 생각하는 관리는 얼굴에 절대 손을 대지 않아요.아침에 화장하고 저녁에 씻기전까지 지저분한 손으로 얼굴을 만지지 않는게 중요하고요

        세안할때도 일단 손을 깨끗이 씻고 해보세요 왠만한 트러블은 예방할 수 있어요.

        너무 스트레스 받지 마시고요.