꿀벌4590
꿀벌459023.12.24

다이어트할때는 탄수화물을 아예 금지해야 할까요?

배살이 좀 나오기 시작해서 살살 다이어트를 해볼려고 합니다.

근데 일단 먹는 것이 안되면 효과가 전혀 없을것 같은데

다이어트할때는 탄수화물자체를 아예 금지해야 하는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보람찬테리어274입니다. 단백질 많이 드시구요 그렇다고 탄수화물을 아예 안먹는다는건 극닥적인거같아요 골고루 드시길 추천합니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    탄수화물은 우리몸의 에너지를 만드는데 가장 중요한 영양소 입니다

    탄수화물을 안먹느면 일상운동이나 생활을 하기엔 힘듭니다

    그렇기 때문에 금지 시키는것 보다는 줄이는것이 좋죠