나미껌딱지
나미껌딱지22.10.15

토마토 그냥 먹는거랑 데쳐서 먹는거랑 어떤게 몸에 더 좋나요?

토마토가 몸에 엄청 좋다는데 데쳐서 먹는거랑 그냥 먹는거랑 둘중 어떻게 먹는게 몸에 효과적인가요? 아침이든 저녁이든 먹는 시간대는 상관없겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    토마토의 라이코펜과 지용성비타민은 열에 강할 뿐 아니라 기름에 익힐 때 흡수가 잘 되며 그냥 먹는 것과 물에 데쳐서 먹는 것 보단 기름에 살짝 익혀 먹는게 체내흡수율에 좋습니다.