한약약·영양제
아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.12.25

감기 예방을 위해 좋은 한방차는 어떤게 있나요?

나이
성별
남성

안녕하세요. 방갑습니다

요즘 날씨도 많이춥고 감기걸리면 너무 힘들어서 예방할수 있는 한방차가 있을까요?

답변 감사드립니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 보중익기탕, 십전대보탕, 쌍금탕 등의 처방이 있으며 환자 상태에 따라 처방이 달라질 수 있으므로 한방내과 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 체온을 높이고, 근육의 피로를 풀어주는 쌍화탕도 좋고, 유자차, 박하차, 맥문동차, 도라지차, 오미자차, 구기자차, 귤피차, 계피차, 생강차 등도 도움이 될 것으로 보입니다. 한의원에서는 감기의 예방, 증상완화, 증상이 오래 가거나 심하거나 후유증이 있는 경우 한약, 침, 뜸, 약침 등의 치료가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 감기 예방 및 면역력 증진에 도움이 되는 한방차로는 생강차, 감잎차, 인삼차, 쌍화차, 대추차 등이 있습니다. 위의 한약재로 차를 꾸준히 드시게되면 체력증진과 면역력 개선이 도움이 됩니다. 감사합니다.