기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.08.17

한달에 몇키로 정도 감량해야 건강에 문제가 없나요?

질문 그대로 체중이 많이 나가서 다이어트를 하려고하는대

한달에 몇킬로 정도 감량 해야 건가메 문제가없을까요?

나무 무리하게 빼면 건가에문제가 될까 고민입니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    5킬로가 적당하다고 하네요

    너무 많이 빼면 오히려

    역효과가 나타나죠

    요요가 오면 더 찌게되니

    유의하시구요

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    몇 빼야한다고 생각하지 마시고 그냥 건강하게 운동해서 뺄 생각을 하시는게 좋습니다. 너무 신경쓰면 머리만 아픕니다. 건강 챙기고 조심히 운동하는 습관 가지시면 도움이 될 것 입니다!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 건강학적으론 몸무게를 달어3%씩빼는게 제일좋다고하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    본인 몸무게 기준으로 3%~5%정도 감량하는것이 가장좋다고 합니다

    그 이상으로 심하게 감량을 하면 다시 요요가 올가능성이 높아서

    단기간에 한번에 살을 많이 빼는것은 추천하지않습니다